Rawfood studio Vege R+代表
ローフードとの出会いは偶然行った料理教室であり、加熱せずに作るその調理法に
衝撃をうけたことから、 ローフードの世界を学ぶことを決意。
以来、ローフードを取り入れることにより自分の身体と向き合うことが
多くなり、味覚が変わっていくことを実感していきました。
健康寿命を延ばしていくためにも、予防医学の必要性を日々感じている今日この頃です。
また、自らの運動、ランニング経験から、ローフード(植物性の食材)をとる事で劇的な
回復の違いを感じ、スポーツとローフードの関係性に注目。元気で身体が動き続けるためには、リカバリーの大切さは本当に大切なことであり、スポーツしている方だけでなく、
仕事や家事など日常生活においてもかかせないことだと実感しています。
ローフードとスポーツ栄養を組み合わせた独自の食事指導法で、
ベストボディジャパン、他コンテスト出場者の食事指導を始め、
ダイエットやジュニアアスリートなどの食事指導を担当しており、
「個」 の指導を得意とし、知識や情報を伝えるだけではなく、寄り添ったアドバイスをモットーと
しています。
(事業実績)
・名古屋ウェディング&フラワー・
ビューティー学院 非常勤講師
・春日井市市民講座
「野菜をいっぱい食べよう! ローフード講座」
・タチ基ホーム様 ローフード1day講座
・東海シグマ 浜松支店様
しずおかウーマンプロジェクト
ローフード講座」
・2019年~ベストボディジャパン
岐阜大会、山梨大会、佐賀大会入賞者食事指導担当
・2019年10月~中日文化センター高蔵寺、豊田にて「ローフード講座」
「ローチョコレート講座」開講
・2020年3月
ベスト・オブ・ミス愛知大会 ミスユニバーシティ
愛知代表グランプリ食事指導担当
・2020年7月~ 2020
ミセス・アース・ジャパン愛知大会
ビューティーキャンプ講師
・2021年10月~2022年4月~6月
豊田中日文化センターにて「ローフード講座」開講
・2022年4月~イド醗酵韓茶取扱い代理店
・2022年5月~ベストボディジャパン
甲府大会グランプリ、京都大会準グランプリ
大阪大会、長野大会3位、岡山大会入賞など
48℃以下で調理することにより、生の食物に含まれているビタミン、ミネラル、食物酵素などを
丸ごと摂取できる食事法です。
人間の生命活動を維持するにあたって、酵素は欠かすことのできないもの。
酵素は熱にとても弱く、高温で調理することによって活性化が失われていきます。
ローフードで食物酵素をそのままとりいれることによって、消化に負担がかからず、代わりに
デトックスを促したり、身体の免疫をあげる効果も期待できるので、自己治癒力をUPさせることも
可能な食事法の1つであるといえます。